매생이국 끓이는 방법

페이지 정보

profile_image
작성자백주부 조회 9회 작성일 2021-12-08 22:28:14 댓글 0

본문

시원함이 일품인 매생이 굴국 맛있게 끓이는 방법

제철맞은 매생이와 굴이 만나 숙취해소에도 좋은 시원한 매생이 굴국!

◎ 재료
매생이 200g, 굴 200g
마늘 1/2큰술, 참기름 1/2큰술, 국간장 2큰술
물 1300ml, 멸치 15마리

▷ TIP
1. 매생이는 오래 끓이면 흐물흐물 해져요.

▶채널을 구독하시면 세상에서 제일 맛있는 레시피가 찾아갑니다!
http://goo.gl/RWyuGh

#매생이굴국 #매생이국 #굴국
#순쿡요리 #순쿡레시피 #순쿡
#겨울요리 #제철요리 #음식
혜성이네 Comet House : 매생이를 너무 오래 끓이면 안된다는 걸 알려주셔서 흐물해지지 않고 너무 잘 해먹었습니다. 처음 해보는 요리였는데 맛있어서 여러번 해먹었어요^^
륭꼬륭 : 와 너무 맛있어요~
안간힘TV.안주와 간식에 힘쓰는 남자 : 오 일반적으로 하는방법이아닌 색다른 방법으로 하시네요~ 어떤맛일까 한번해보고 싶어집니다~잘보고 갑니다~!
Thành Vũ công : 제가 외국인 이라서 근데 한국식당 일하고 있어요 . 이 방법을 했는데 맛이 나와요 . 맛있게 끓였습니다 . 고맙습니다
Eunhui Hwang : 보면서 불편하다는 생각 하나도 안했는데... 보기 딱 좋은 속도같아요

매생이국 끓이기 # 12월 제철 요리 Maesaengi Guk - 한식집

겨울철 대표 보양식!, 먹는지도 모를 정도 부드러운 매생이국을 만들어 봐요^^

우유의 철분의 40배, 칼슘의 5배에 달하고,
성인병 예방에 효과가 좋은 알긴산까지 있는 매생이!!
하지만 바다내음(?)이 김과 파래보다 강한 편이라
호불호가 갈리는 식재료예요
이런 매생이에 보통 역시 호불로가 갈리는 굴을 넣고
매생이굴국을 많이 해먹어요

굴국도 좋지만 개인적으로는 미역국처럼 소고기를 넣고
푹 끓여 먹는 걸 더 좋아해요^^
미역국 느낌이나서 좀 더 쉽게 먹을 수 있을 것 같아요~
그럼 맛있게 보세요~!

Let's make so soft Maesaengi Guk with seasonal seaweed "Maesaengi" in winter in Korea!

Maesaengi has more nutrients than other foods do in calcium and iron
# 5 times calcium and 40 times iron of milk

But it has more sea flavor(?) than other seaweed does, so
it could be quite difficult to enjoy

So i recommend you cook it with beef
The flavor of beef covers its strong flavor and
makes Maesaengi Guk harmonious in an aspect of flavor

Now, it's time to enjoy the video~
솜사탕 : 전 매생이로 하는 건 뭐든 좋아합니다ㅎ 남도 섬이 고향이신 어머니께서 매생이로 요릴 마니 해주셨거든요. 오염되지 않은 질 좋은 갯펄에서 돌이나 조개껍질에 기생해 자라던 자연산 매생이를 직접 채취했었던 얘기 들려주시며 무채썰어 매생이 김치도 담으시고 감자.밀가루 함께 섞어 매생이 부침개도 해주셨거든요.. 매생이요리는 엄마를 생각나게 하네요
TV쓰리온 : 소고기가 어느부위인가요? 국거리는안되나욥
하루 : 아 흔들어...씻는거구나 빨래마냥 빡빡 문질러 씻었어요ㅋㅎㅎㅎㅎ
한식집 Korean cuisine : 감사합니다^^ 귀요미무미니님의 소중한 추억 덕분에 마음이 따뜻해지네요~ㅎㅎ
한식집 Korean cuisine : 부채살입니다 양지나 사태 등으로 대체가능합니다!

EP32-겨울제철3총사 매생이굴뭇국) 남은 겨울, 이것만은 꼭 드셔야 합니다

#시니어요리 #시니어라이프 #굴

겨울이 가고 있습니다

하지만 상황은 여전하죠?

그만큼 우리 시니어분들,
건강 고민이 많으실텐데요
남은 겨울 건강을 지켜줄
귀한 음식 하나 소개해 드릴게요

겨울 제철인 매생이와 굴(뭐 따로 말씀 안드려도 몸에 좋은 건 다 아시죠?) 거기다 산삼과도 바꾸지 않는다는 겨울 무가 모였습니다

뜨끈하게 담백하게 속도 채우시고
영양도 챙기시고
답답한 일상에 바다 향기는 건 덤입니다 ^^

=====================

매생이굴뭇국

재료 및 분량
매생이300g, 굴200g, 무150g, 멸치액젓1Ts, 물5c, 다진마늘1Ts, 대파10cm1토막, 참기름2Ts, 국간장2Ts

만드는 법
1. 매생이는 살살 풀어가며 씻어서 체에 받혀 물기를 제거한 후 먹기 좋은 크기로 자른다.
2. 무는 채썰고 파는 송송 썬다.
3. 냄비에 참기름을 넣고 파, 마늘을 볶은 후 무를 넣어 볶아 물을 붓고 한소끔 끓인다.
4. 3에 매생이를 넣고 끓인다.
5. 4에 굴을 넣고 멸치액젓, 국간장으로 간을 한 뒤 한소끔 끓여 완성한다.

-매생이 효능
-천연미네랄보충제: 칼슘과 철분이 풍부, 골다공증과 빈혈예방에좋다.
-매생이의 녹색에는 클로렐라성분이 풍부, 체내 활성산소제거에 도움.
-저칼로리, 저지방, 고단백, 식이섬유 풍부 다이어트 식품
-알긴산이라는 성분이 풍부해서 미끈거린다, 콜레스테롤 흡수를 제한한다, 고혈압 질환 예방에 좋음
보석 : 선생님 다 나으셨네요
손 깁스도 푸시고요
건강하시니 기쁘네요 ㅎㅎ
선생님표 맛있는 메생이국 똑 같이 끓여볼게요
새해복 많이 받으세요:)
바리스타 : 매생이국 끓이는것 잘모루고있는데 감사합니다 집에 굴도있고 무도있으니 매생이만사서 꼭도전하겠습니다
새해복많이받으세요 ~^^♥
박현숙 : 선생님 좋은 음식 좋은 체널 항상 감사합니다.
요리 못하는 저로서는 도움이 아주 많이 되고 있습니다~~
늘 선생님 스타일대로. 선생님 비법대로 해주세요
항상 고맙고 감사합니다.!!!
황윤희 : 선생님, 오른쪽 손목 많이 좋아지신거 같아 다행이네요.
훌륭한 레시피 감사합니다.
새해 복 많이 받으세요. ^^
양막례 : 선생님 깊스푸신걸 보니 반갑습니다 ^^
매생이 국 어떻게 끓이나 궁금했는데
알려주셔서 고맙습니다
겨울가기전에 꼭.
한번 끓여먹어보고
싶습니다.
감사합니다~^^

... 

#매생이국 끓이는 방법

댓글목록