디지탈카메라쇼핑

페이지 정보

profile_image
작성자해피 조회 9회 작성일 2021-12-08 14:38:15 댓글 0

본문

Vlog. 카메라 구입하던 날! 첫 언박싱까지

카메라를 구입하던 설레던 날!
팬분들께 선물 받은 고마운 카메라로 연습해보며 유튜브를 준비했었어요.
이제는 이 카메라로 담아 여러분께 보여드릴게요 :)

고마워요-*

#카메라 #언박싱 #레몬
good_vibes_only : 항상 관리가 잘되는 느낌!좋은 향기만 날 것 같은 소희 좋아하는 향수랑 캔들 소개 해주면 좋겠다
Ghost town : 05:58 날 뭘안다고 ㅋㅋㅋㅋㅋ아 진짜 소희 개그 넘 내스탈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ재간둥이당 ㅋㅋㅋ오늘도 넘 재밌어욬ㅋㅋㅋㅋ
몽 : 춤영상, 뷰티팁, 옷장공개, 옷 센스있게 매치하는 법, 애장품, 옷 오래 잘 입는 법, 옷 관리법 이런거 언제 공개 될까여ㅠㅠㅠㅠㅠ
ww w : 우리 안소똥.. 유투브를 본격적으로 하려는 것 같아 이 14년차 딱풀은 햄볶습니더,,

소희 유투브에 댓글 달면 자꾸 나도 모르게 2007년도 말투가 나옴 ㅋㅋㅋㅋㅋ
summering in love : 솧덕은 웁니다ㅠㅅ 언니 혹시 이 영상들도 찍어줄 수 있을까?
1.드라마 준비하는 과정
2.10년동안 쓰고있는 아이템 소개
3.데일리 루틴(모닝 루틴,나이트 루틴)
4.평소 즐겨마시는 차 만들어먹는 영상
5. 2020년의 향초소희
6.랜선집들이
7.좋아하는 음식 먹는 먹방 영상 ❤️❤️❤️

2021 입문용 카메라 추천 Top6

#카메라추천 #입문용카메라
카메라 뭐 사야하지?!
입문용 카메라 추천 Top5!
가성비를 찾는다면! 캐논 m50 mark2
더 저렴해진 감성카메라! 후지 X-A7
크롭에서 최고 밸런스모델! 소니 A6100
손떨방이 들어있는 풀프레임 중 가장 저렴한! 니콘 Z5
손떨방은 없지만 가장 저렴한 풀프레임! 캐논 EOS RP
그리고 현재 최고 대세카메라! 소니 A7M3
데이b : 항상 영상 잘 보고 있습니다!
저도 아직 초급자라고 할 수 있지만, 첫 구매 하면서 알아본 내용, 또 짧지만 겪어본 경험 바탕으로 개인적 의견 공유하고자 댓글 남기고 갑니다!

제조사는 본인 목적과 취향에 따라 결정하시고.
캐논 기준으로 개인적 생각을 말하자면.

소소한 취미 목적으로 중고로 되팔지 않고 영원히 쭉 사용할 생각이다!
바디 5DMark2, 750D
렌즈 24-105mm, 50mm

총알이 더 있다!
80D, 850D 등 하나 윗 급으로.
5DMark2는 풀프레임이라 하나 더 윗 급은 고가.

연예인, 스포츠 등 조금이라도 단순 취미목적 그 이상을 생각한다!
5DMark3, 6DMark2부터~
5DMark2까지도 괜찮음. 물론 연식에 따른 성능과 기능 차이는 존재하지만, 사골처럼 우려먹는 캐논을 생각하면 풀프레임은 풀프레임.
단, 7DMark2는 비추천. 망원렌즈 올릴 생각하면, 50g차이가 생각보다 큼. 물론 삼각대나 모노포드 항시 사용할 거라면 할 말 없는데. 바디 910g + 렌즈 100-400mm 1.57kg + 삼각대 3kg + 볼헤드 520g = 6kg 감당 가능함? 여기에 부속품 하고 서브렌즈까지 챙기면 그 이상임. 그래서 50g 차이가 숫자는 작아 보여도 체감상 크다는 거임.

총알이 적다면 그거에 맞추려 하지 말고 더 모으자!
중복투자를 하게 되는 문제가 생김.

카메라는 바디와 렌즈가 전부가 아니다!
생각보다 주변 부속품이 많고 만만하게 볼 수 없는 금액임. 부속품 가격도 생각하며 예산을 잡아야 함.

중고를 선택하는 것도 좋다!
중고 매물도 잘 찾아보면 상태가 괜찮은 것들이 많음. 처음부터 하이엔드 모델로 시작하는 것이 아니라면, 첫 카메라로 영원히 사용할 것이 아니라면, 중고로 시작하는 것도 나쁘지 않은 선택이라 생각함.

대여 서비스를 먼저 이용해 보자!
이런저런 추천 영상과 글을 읽어봐도 정 모르겠으면, 가까운 렌탈샵에서 카메라와 렌즈를 대여해 보면 좋음. 근데 이건 교과서적인 조언이고, 사실 카메라에 대해 아무것도 모르면 직접 만져 본다고 해서 뭐가 더 좋은지 모르니까, 본인 목적이랑 비슷한 용도로 사용하는 사람들이 가장 많이 쓰는 모델 고르는게 편함.
MInsu kim : 현실적으로 담담하게 잘 짚어주신거 같아요 저는 입문자에게 마포센서 카메라를 주로 추천했었는데 올림푸스의 한국철수와 파나소닉의 풀프레임 진출로 더이상 마포를 추천하기에는 어려워졌어요 게다가 a7c의 등장으로 풀프레임은 무겁다는 인식도 깨지면서 풀프레임의 영향력이 커진 2020 카메라 시장을 잘 반영해주셨다고 생각합니다.
김빕뱝 : 입문용으로 200만원짜리 카메라가 추천되는 시대에 오다니
Jean Raltigue : 기왕 이렇게 된 거, 서드파티 포함해서 소니 풀프레임 렌즈 소개 및 추천 한 번 해주세요. 예전에 소니 크롭바디용 렌즈만 다루고 풀프레임용 렌즈는 아직 안 다뤄주셔서 기다리고 있습니다. ^^
DarkWood Yoon : 이젠 뭐 프로가 아닌 취미영역의 카메라는 갬성으로 사야되는 시대 인것 같습니다.
애매하게 살 바엔 스마트폰에 투자하라는 말이 진리입니다.

후회 없이 카메라 사는 법 알려드립니다.

나는 사진이 그저 즐겁고 싶어...ㅎㅎ

최마태의 POST IT !\r
마태PD가 설명해주는 세상에서 가장 쉬운 IT 정보를 구독하세요!!\r
\r
궁금하신 점이나 문의사항은 댓글로 남겨주세요!
최마태의 POST IT : ※참고 사항※
제가 언급했던 카메라 이외에도 '사진을 찍는 것'을 어떻게 즐겁게 할지 고민한 흔적이 보이는 카메라는 세상에 아주 다양합니다.
또한, 모두가 사진을 즐기는 방식은 다를 수 있기 때문에 카메라 기종에도 정답이 없다는 걸 여러분들에게 알려드리고 싶네요.
사진찍는 과정에 집중한 기종을 추가로 적자면
1. 올림푸스 pen-f
2. 리코 gr2, gr3 시리즈
3. 후지필름 X-T 시리즈
4. '2021기준-거의 모든 필름카메라'
정도를 들 수 있을 것 같습니다.
필름은 쓰다보면 사진에 집중하게 되어서 넣었습니다 후후...
최민석 : 지난번 마태님 m100 소개해 주신거 보구 결국 신동급 중고 거래 완료했습니다.
역시나 점점 장비욕심이 생겨 비싸고 고성능 쪽으로 시선이 옮겨가더라구요.
취미로 가끔 카메라 꺼내는 주제에 프로급 장비귀신이 눈에 씌워지는 신나는 경험을
마태복음으로 물리쳤습니다.
쉽고 편한 내용의 영상 언제나 감사합니다.
kong kkam : 마태님 말 들어보니 이해가 되네요 x-t3쓰다 기변 했는데 t4로 바꾼 이유중에 하나가 조작성이였죠 손떨방 때문에 바꾼게 가장 큰 이유지만 다른 타사모델은 조작성이라던지 만질 때 느낌이 너무 달라서 이질감이 느껴진다고 생각했는데 이영상 보니 이해가 되네여
이서준 : 네 여러분도 잘 아시다시피 미나누나 보러왔습니다.
YEON : x100 시리즈 쓰다 마태님 리뷰보고 롤라이35에 정착했습니다! 작고 가벼워서 막 들고다니면서 사진찍는 재미느끼기에 최고더라구요

... 

#디지탈카메라쇼핑

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 6,979건 6 페이지
게시물 검색