갤럭시s인터넷구매

페이지 정보

profile_image
작성자사쿠라 조회 61회 작성일 2021-11-24 14:33:23 댓글 0

본문

스마트폰 구매 초보 필독 영상! 갤럭시 S21 10만 원 대 구매하는 법 (feat. 휴대폰 성지 싸게 사는 법)

#성지#스마트폰#스마트폰구입

※본 영상은 폰메리카노에서 소정의 영상 제작비를 지원 받아 제작되었습니다

안녕하세요! 품격있는 리뷰 고니TV의 고니입니다

이 채널은 IT, 전자기기, 자동차, 패션, 영화 등 세상에 모든 것을 리뷰할 채널입니다.

항상 여러분들에게 재미와 정보를 만족시켜드리기 위해서 최선을 다하겠습니다

이 채널의 목적은
여러분이 남들보다 더 품격있게 제품을 사용하고
제품의 가장 알고 싶은 부분만 사족없이 소개시켜드리기 위함입니다.

재밌게 보시고 구독과 좋아요! 알람설정까지 한 번씩만 눌러주시면
저에겐 큰 힘이 됩니다.

영상에 댓글도 많이 달아주세요!

감사합니다!

품격리뷰 고니TV 구독하기
:https://bit.ly/3b9qrO8

메일문의: komander@naver.com
인스타그램: https://www.instagram.com/goni_tv/?hl=ko
카카오톡: komander89

▶Timestamp
00:00 인트로
1:00 개념 정리
2:06 공시지원금 vs 선택약정
3:48 공시지원금 선택약정 빠르게 비교하기
5:17 성지란?
6:00 사기수법
7:44 성지를 가야되는 이유
9:38 성지 찾는 법
12:12 성지 주의 사항
12:59 저렴하고 속편한 방법
14:32 가장 저렴하고 현명하게 쓰는 방법
14:50 정리
15:09 마무리

▶ Tag
김재웅 : 성지구매후 알뜰갈아타는거에 내용 조금 추가해봅니다.

이건 위약금을 감수하더라도 알뜰로 갈아타는게 좀 더 유리할 경우에 하면 됩니다.

선택약정으로 구매하는 경우에만 가능합니다. 선약이 아니면 공시지원금을 그대로 다 토해내야해요 ㅠ 특히 현재 S21같은 경우는 공시지원금이 엄청 크기때문에 이경우는 못한다고 봐야해요. 2년 꼼짝없이 묶여야하니까 통신사에서 지금 무지막지하게 공시지원금을 뿌리는 거라고 봐야겠죠.

선약일경우 할인받았던 금액만 위약금으로 잡히고, 4개월 의무사용후에 해지가 가능한 경우가 많습니다.

그런데....이게 그냥 자급제 사전예약으로 여러가지 혜택받으며 구매하는거랑 비교했을때 큰차이는 없고 약간 더 싼 수준인 경우가 많더라구요.

보조금 vs 4개월의무기간 고요금제 차이니까요. 보조금도 이거 다 계산해서 주는거니 말이죠.

통신사어플도 없고 깔끔한 자급제가 복잡할것도 없고 제일 무난한거같습니다.
로크 : 3사 메이저 통신사 VVIP 장기, 고가요금제 다 써줘도 결국엔 나에게 떨어지는건 별 없더라구요. 그래서 알뜰로 옮겼는데, 그당시 지인들이 짝짝짝!! 박수를 쳐주더군요. 순간 내가 국가를 대표해서 금메달땄나 싶은 생각도 들었지만.. 아무쪼록 이게 그렇게 대단한건가? 싶은생각도 했었고. 그렇지만 결국 써보니 알겠더군요. 다양한 혜택은 사실 기대하기 어렵지만. 통신품질에서나 가격적인 부분에서나 크게 차이는 전혀 못느꼈고. 오히려 만족하며 사용하게 되더라구요. 거기다 쉐어링도 저렴한 요금으로 사용하면서 각종 전자기기 혼합으로 사용하니 더더욱 만족!
명상소년TV : 진짜 상세하게 설명해주셨네요 감사합니다!!!^^
사랑둥이 콩이네 : 필요한 정보를 정확히 세세하게 설명해주셔서 쉽게 이해가 되고 도움이 됐어요~^^
파란하늘 : 진짜 유용한 정보네요~
사기판매 정말 끝내야합니다.
이 영상보면 호갱탈출 가능하겠네요~
자세한 설명 감사합니다.

휴대폰 대리점에서 사지 마세요 : 온라인에서 사야 하는 이유!

휴대폰 대리점에서 사지 마세요! : 온라인에서 사야 하는 이유!

*섬네일에 있는 대리점과는 영상 내용과 전혀 상관이 없음을 알려드립니다

여러분 안녕하세요 IT\u0026테크 유튜버 티노입니다.
오늘은 많은 분들이 궁금해 하시는 장르이죠. 휴대폰을 어떻게 싸게 살 수 있는지에
대해서 한 번 다뤄 볼려고 합니다. 가끔식 댓글을 보면 휴대폰 어디에 샀냐고 물어보는 사람이 많은데요. 그래서 제가 호갱 당하지 않는 방법 + 호갱사례들을 한 번 들고 왔습니다.

영상 마음에 드셨다면 구독\u0026좋아요 한 번씩 눌러주시면 매우 감사드립니다.
인스타 : minmin_e777

#대리점사기 #휴대폰성지 #호갱방지
하령 : 이 영상 보고난 뒤, 남친이 잘못 걸렸었는데 직원이 반납해야 한다는 말 안했다고 겨우 꼬투리 잡아서 예전 폰 받아냈습니다. 폰 받아내고 바뀌는 태도에 소름 돋았네요. 정말로.. 영상 올려주셔서 감사합니다.
Ain Cung : 휴대폰을 온라인이나 오프라인 성지에서 구매를 한 후 이제 어떻게 해야하는 지 뭘해야 하는지도 다뤄주셨으면 좋겠어요!
비엔케이 알뜰샵 : "자급제스마트폰"+"알뜰폰 유심요금제" 조합이 현존 최고라고 봅니다.
장재혁 : 진짜 이 형 최고다.
이때까지 통수맞은거 생각하면 화가나네요.
이젠 알뜰하게 잘살수 있으거 같습니다.
진짜 감사합니다.
복 받으실겁니다.
Sunny _ : 진짜 이런영상 너무 유익해요 꼭 필요했어요 가진 정보가 있어야 호갱이 안되니... 폰 바꾸고 싶어도 늘 걱정이 진짜 엄청 많았거든요 진짜 감사해요

S21 안하면 2년동안 손해보는 33가지 초기세팅 필수설정 꿀팁 / One UI 3.1 / S21 울트라

다들 S21 사전예약한 것 잘 받으셨나요??
이번에는 One UI 3.1 업데이트가 되면서, 기존과 설정 위치가 바뀐점들이 많아요.
기존에 사용하시던 분들도, One UI 3.0 업데이트를 하셨다면 따라오셔도 좋을 것 같아요!

#갤럭시S1 #초기설정 #OneUI3.1 #필수설정 #꿀팁

*협찬 : 11번가로부터 대여받았던 제품을 활용하여 자유롭게 제작한 영상입니다.

안사면 0원 사면 영원!
유용한 꿀팁/설정, 핫한 아이템, 신박한 물건, 최신 기기 리뷰의 모든 것!

* (비즈니스 문의) itws8692@gmail.com
* (일상/소통) https://www.instagram.com/at_the_endd/
김재환 : 퀵셋팅 바로 열기 부분은 50%/50%로 설정했을 때 상단바의 오른쪽 반을 내리면 퀵셋팅, 왼쪽 반을 내리면 알림창으로 나오게 됩니다. 반대로도 설정할 수 있구요~ 조금 또는 많이가 아닌 설정 영역을 구분하는 기능입니다 !
무루라미 : 24:19 이 부분은 감도를 조정하는 설정이 아닙니다. 상단 알림바를 좌우로 나누어서 한쪽은 내리면 알림창이 나오게, 반대쪽은 퀵셋팅이 바로 나오게 하는 설정이며 분리 범위는 이 공간의 비율을 선택하는 것입니다. 가운데 화살표를 누르면 알림창과 퀵셋팅의 위치를 반대로 설정할 수 있어요!
솔의눈 : 와... 지금까지 폰 헛 썼다는 생각이 들 만큼 좋은 영상이었어요 감사합니다! 기능은 많은데 메뉴 이름도 생소해서 기본 세팅에서 크게 바꾸지 않고 살았는데 이번에 새로 알게 된 게 넘 많아요.
라면조아 : 진짜 설명 자세하게 잘해주셔서 최신폰 구매하신분들이나 아이폰쓰다가 갤럭시로 넘어오신분들이 보신다면 꽤 유용할것 같아요
박요순 : 오늘 영상 정주행하고 설정변경하였습니다.
정말 많은 도움이 되는 영상 올려주셔서 감사드립니다~!

그리고 정보에 일부 오류가 있어서 수정하자면
23:50 에서 설명해주신 퀵세팅바로열기에서 말하는 분리범위란 위에서 아래로 얼마나 끌어내렸는지가 아닌 아닌 상단바 좌우 너비를 기준으로 퍼센티지를 나눈것입니다.
예를 들어 50프로면 s21같은 경우 딱 전면카메라 기준으로 오른쪽에서 끌어내리면 알림창 왼쪽에서 끌어내리면 바로 퀵세팅으로 진입하게되는것이지요!

... 

#갤럭시s인터넷구매

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 6,290건 1 페이지
게시물 검색