온라인디자이너

페이지 정보

profile_image
작성자잭팟 조회 58회 작성일 2021-11-24 15:37:31 댓글 0

본문

미국 2년차 그래픽 디자이너 프리랜서 부업으로 월급 외 수익 창출하기 / 현실적인 직장인의 투잡 수입 늘리기 (feat. 실제 미국 회사 클라이언트) + 미국에서 돈 버는 법

미국에서 #그래픽디자이너 를 공부하시거나 꿈꾸고 계신 분들!
오늘은 미국에서 #프리랜서 로 추가 #수익창출 하는 법을 전반적으로 알려 드릴게요.
저는 처음에 학교를 졸업하고 어떻게 프리랜싱을 하는 지 감도 잘 안잡히고, 옆에서 조언 해주는 사람이 없다보니 너무 힘들었는데요! 여러분들은 이 영상을 보시고, 조금이나마 쉽게 프리랜싱을 도전하시길 바라는 마음에서 영상을 제작했습니다 =)

영상 중간에 실제로 클라이언트와 만나서 제가 어떻게 프레젠테이션을 하는 지 현실적인 모습을 넣어 봤으니 재밌게 봐주시고 도움이 되셨으면 좋겠어요! 저처럼 영어가 모국어가 아닌 분들도 미국에서 충분히 프리랜싱 하실 수 있으니까 꼭! 도전하세요 :・゚✧

--------------------------

인스타그램 ➭ https://www.instagram.com/seunghoi_/?​...
구독도장 찍어주세욧,, ➭ https://www.youtube.com/channel/UCDdi​...
포트폴리오 사이트 ➭ http://seunghoi.com/

-------------------------
오늘 하루도 행복한 하루 보내시고 다음에 또 봐요! 안녕!
・゚:* Hoilife : 미국에서 그래픽 디자이너 프리랜서로 일하는 법(부업 버전)✧・゚:*

➀ 인트로 (0:00-1:25)
➁ 클라이언트/프로젝트 찾는 법 (1:26-2:31)

* 프리랜스한다고 동내방내 소문내고 다니기
* 커넥션으로 프로젝트를 찾기 힘든 상황이라면 workingnotworking 이나 fiverr 같은 사이트 이용하기

https://workingnotworking.com/ (같이 일하는 보스가 여기서 프리랜서 디자이너 구한다고 말해줬음 >_< 꼭 이용하셔요!)
https://www.fiverr.com/ (이건 유명한 사이트,,, 한번도 안써봤어요 ㅜ)
➂ 클라이언트와의 미팅 잡기 (2:32-3:07)
➃ 클라이언트와의 첫번째 미팅 : 브리핑, 클라이언트 원하는 게 무엇인지 정확히 알아내기! (3:08-3:29)
➄ 미팅 후 design proposal(디자인 계획서) & contract(계약서) & Invoice(송장) 보내기 (3:30-5:20)
➆ 옵션의 중요성 : 클라이언트에게 선택지 주기 *단 시간과 돈이 허락하는 내에서 (5:21-5:50)
➇ 프레젠테이션 덱/슬라이드 (5:51-6:14)

➈ 클라이언트 앞에서 프레젠테이션 (카메라로 찍고 있어서 긴장)
* 승호이의 주저리 (6:15-6:42)
* 스몰토크/안부인사(6:43-7:11)
* 인트로: 짧게 오늘 볼 로고들 설명(7:12-7:59)
* 디자인 (나름;; 좀 허접한 )전략(8:00-9:07)
* 컨셉트 설명: Design Rationale(이유) 설명하기 (9:08-13:50)
* 요약(13:51-14:04)
 * 아주 짧은 피드백 타임(14:05-14:12)

* 승호이의 주저리 소망,,,(14:13-14:57)

내가 프레젠테이션하면서 ✨U✨N✨I✨Q✨U✨E✨ 몇번 말했는 지 아는 사람~~!
Junbeom So : 우연히 보게 되었어요~ 모두들 궁금해하는 내용을 시원시원하게 다 말해주시고 클라이언트를 상대로 직접 프레젠테이션 하는 것까지 쿨하게 보여주셔서 속이 다 시원하네요. 같은 디자이너로써 타지에서 멋지게 하시는 모습에 응원 합니다.!
Hana Yang : This was one of the most interesting videos I’ve watched on YouTube in a while! Thank you so much for sharing a piece of something so personal. You are an inspiration!!
뾰나 : 초반에는 승호이님의 생각을 클라이언트에게 전하는데 어려움이 있었겠지만 영상만 보면 정말 그럴때가 있었을까? 싶을 정도로 너무 잘 전달이 되고 있는 것 같아요!
가장 보기 좋았던 모습은 승호이님의 표정!
정말 행복해 보여요. 내가 사랑하는 일을 하는 것 그것 만큼 큰 성공이 또 있을까요?? 멀리서나마 항상 응원할게요!
HK OH : 캐나다에서 그래픽 디자인 인턴쉽을 앞두고 관련 영상을 찾아보다가 발견했는데 넘 잘 보고있어요! 외국어로 사이드 잡까지 하신다니..! 학부 수업 따라가기도 벅찬 유학생은 자극과 동기얻고갑니다 ;) 다른 영상들도 기대할게요!

14년차 웹디자이너의 현실 공개 (하는일,연봉,면접 팁,독학 방법,인하우스)

#웹디자이너현실 #웹디자이너하는일 #웹디자이너면접

이 남자가 웹디자이너로 계속 일하고 있는 이유를 알려드립니다.
웹디자이너의 현실과 연봉, 면접 팁과 하는일을
14년차 인하우스 웹디자이너 천지호(가명)가 공개합니다.

웹디자이너가 말하는 좋은 웹디자이너의 조건
웹디자이너 면접 팁과 취업 시 꼭 자격증이 필요한지.
웹디자이너가 익혀야할 필수 프로그램과 참고 사이트
에이전시 이직을 고려하지 않는 이유 등도 공개합니다.

회피엔딩 X 웹디자이너 특집 콜라보 콘텐츠.
웹디자이너 취업을 원하는 취준생, 웹디자인에 대해 궁금한 사람
좋은 웹디자이너가 되고 싶은 분들 필수 시청!

오늘도 회피하세요.
회피엔딩과 14년차 웹디자이너 였습니다.

00:00​ INTRO
00:22​ part.1 : 면접 팁, 프로그램, 퍼블리싱, 인하우스, 에이전시
07:03​ part.2 : UI/UX, 참고사이트, 시간절약 비법, 수입, 부업, 장단점

-
문의 : channel1.2kg@gmail.com
인스타그램 : https://www.instagram.com/hoippydog_jojo

-
Video Source Support
* 론박자막연구소
* Creative Commons - Attribution 3.0 Unported (
)
회피엔딩 HP : 현재 일부 모바일로 영상을 재생했을 때, 약 07:33 부분부터 재생이 안 되는 문제가 발생하고 있습니다. 해결 방법을 찾기 위해 노력하겠습니다. 죄송합니다
pc는 잘 나오는데..
퐁앤죠 - 퐁키 & 죠죠 (CH. Pongki & JOJO) : 이번 인터뷰에 등장하시는 웹디자이너분은 실력이 정말 대단하신 분이십니다☺
포트폴리오를 보면서 어떻게 14년간 웹디자이너로 일할 수 있었는지를 알 수 있었고,
제가 브랜드 담당자라면 믿고 맡길 수 있을 정도로 다양한 프로젝트를 진행하신 분이셔서
인터뷰도 여유있고 노련미(?) 넘치게 진행해 주셨어요.
인터뷰에 응해주신 천지호님, 감사합니다
Alyssa Jeong : 항상 자기계발해서 3년만에 프리 전향 성공한 웹디입니다. 영상 끝까지 보면서 계속 고개 끄덕끄덕하네요! 디자이너라고 할 수 없는 사람들 정말 많고 비용도 어이 없이 높죠. 인하우스 디자이너 중에도 충분히 해결 가능 한 업무를 이 핑계 저 핑계대며 미뤄서 프리한테 넘어오는 일이 다반사더라구요. (그렇게 일하면 짤려요~ 제발 영상에서 말씀하시는 것처럼 공부좀 합시다!) 업계에 인물(?)이 워낙 없으니 여기저기서 데이고 오신 클라이언트분들이 바로 단골이 되는 순작용은 있네요.
flstm rl : 엄청 상세하네요 ㅎㅎ 웹디 신입 친구한테도 공유해줘야겠어요
Leopold park : 현업종사자인데 너무 많은도움이 되네요 3년차인데 앞으로 어떻게하면 발전할수있을지 고민하고 또 고민하고 생각을 많이했었는데 이 영상을 통해 도움이 많이 되었네요

1편)‍웹uiux디자이너 실무이야기+트렌드,신입연봉,웹디자인

화질 1080p60으로 영상 시청해주세요❤️

안녕하세요 유닝입니다 :)
오늘은 디자인 학원에서 실무자 특강했던 이야기들을 간략하게 담아봤어요!

웹 uiux 디자인쪽으로 진로를 고민중이시거나 취업준비 중이신 분들께
도움이 되시길 바라며 도움이 되셨다면 구독과 좋아요 꼭 부탁드릴게요!

감사합니다!

music : a Little Fantasy - Soft Piano and Strings

#신입디자이너 #웹디자인 #uiux
Jongbin Kim : 기획자가 서비스를 기획해내면,
서비스의 시각적 구성요소들을 디자이너가 실제 비주얼화를 해내고,
퍼블리셔가 컴포넌트들을 마크업해서 조립하여 모양을 완성하면,
개발자가 코딩으로 기능을 만들어 넣음으로써 서비스가 완성되는 흐름인가보군요

좋은 영상 잘봤습니다 :)
짱알 : uiux 설명을 너무 쉽게 해주셨네요 예시를 들어 말해주시는 부분이 좋았습니다~
김혜경 : 도움이 되었어요 감사합니다. . . . .
시호 : 이유닝닝님 항상 잘 보고 있어요. 비전공자에 취준생인데.. 꼭 취뽀해서 만나보고싶어용ㅎㅎㅎ2편 기다릴게요 ;)
Ababa : 건축을 전공했고 디자인공부를 많이 해왔는데 uxui디자인과 개발에 매력을 느껴서 접근해보고싶은데 늦지않았을까요? 갓 졸업했지만 5년제를 나와 26살입니다.

... 

#온라인디자이너

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 6,090건 1 페이지
게시물 검색