노트북중고사이트

페이지 정보

profile_image
작성자클라라 조회 54회 작성일 2021-11-24 07:24:31 댓글 0

본문

노트북을 중고로 구매하려는 사람들이 꼭 봤으면 해서 만든 영상

여러분들이 가지고 있는 좋은 중고 거래 팁이 있다면 댓글로 알려주세요.

#중고나라 #당근마켓 #중고노트북
리프토 : 지나가다 본 사람입니다^^ 좋은 목소리로 설명 해주셔서 잘 들었습니다ㅎㅎ
저는 실제 당근마켓에서 노트북 거래를 했는데 2일만에 노트북을 버렸습니다, 문제는 외장그래픽 고장인데. 외장그래픽을 살리려고 하다 자꾸 꺼지다가 나중엔 안켜지는군요ㅎ 진짜 격어본 제가 말하는데, 여러분들 정말~ 비싸도 정품 사세요^^ . 그리고 저는 이미 당근 삭제했습니다 이제 믿을만한 곳이 아니라서 말이죠 ㅎㅎ
웊씌 : 중고시장에서 터득한 노하우가 대단하시네요...
저도 중고시장 썩은물로서 많이 공감하고갑니다 ㅎㅎ
성이름 : 엄마 노트북 사드리려고 알아봤는데 업자들 정말 양아치더라구요... 디스플레이 결점은 애초에 생각도 안하고 있었고 배터리 성능이 정말 완전 방전이라 코드 뽑으면 바로 꺼질때만 14일 이내에 한번 교환해준다니ㅋㅋ 배터리 새로 사서 교체할거 생각하면 구닥다리 노트북을 당시 신품가의 60%나 주고 사는셈이 돼버려서 그냥 접고 레노버 가성비 노트북 신품으로 사드렸더니 매우매우 좋아하시네요.
블루스카이 : 최저가 기준 얼마에 파느냐에 제일 먼저 체크해야 할 기준이고요.
그리고 신품 출시 기준으로 얼마나의 기간이 지났고 중고 판매자가 얼마나 사용했는지 체크도 해야합니다.
자기가 구입하고자 하는 노트북 사양과 브랜드 종류도 딱 정해서 키워드 알림해서 그 물건이 나오면 우선 위에서 말한 최저가 사용기간 등을 체크한 후 살만한 가격대와 품질이다 싶으면 무조건 직거래하세요. 실물 보고 정확한 스펙인지 외관에 문제가 없는지 체크하고요.
마지막으로 배터리 웨어율과 디스플레이 상태 체크, 저장장치 체크합니다.
여기서 좀더 나가면 시네벤치 돌려보고 cpu 성능과 발열도 체크해보세요.
노트북 중고 거래가 무조건 하지 맣아야 될 게 아니라 구입전 구입자가 많이 똑똑해야 합니다.
중고로 진짜 가성비 좋게 구입할 수도 있는데 무조건 하지말라는 건 아닙니다.
영상 제작자님 좀더 도움되는 팁이었으면 하는 아쉬움이 남는 영상이었고요.
그래도 도움은 되었습니다.
전현태 : 이 집 설명 맛집이네 ㅋㅋ 우연히 좋은 유튜버 하나 알아갑니다

노트북 추천, 컴퓨터 가장 싸게 사는 방법! 최고 쉬운 설명으로 컴퓨터 보는법, 다나와 배우기.(초보편)

혼노비 감성카페 리뷰도 많이 놀러오세요 :)
https://honnobi.tistory.com/

아래는 다나와를 직접 보기 어려운 분들을 위한 사용 목적별 추천 PC(데스크탑/노트북) 링크입니다.
왠만하면 영상에서 배운대로 직접 원하는 사양을 검색해서 구매해보세요 :)
★ 사용 목적별 노트북 데스크탑 스펙 추천, 게임 포토샵 CAD 편집 문서작업 등

위 추천픽들은 가성비 구매를 위한 Windows 미포함 제품이 대부분이오니 혼노비 windows 설치법 영상을 참고해서 직접 설치하셔야하십니다.
Windows 설치하는 방법 / 포멧하는 방법 영상 링크입니다.

가성비 노트북 AS에 대한 영상 링크입니다.

컴퓨터, 노트북은 살면서 꼭 필요한 필수 아이템인만큼
컴퓨터에 대한 기본 지식을 쉬운 수준에서라도 알아둔다면
다방면으로 도움 되는 일이 정말정말 많을 것입니다.
(특히 회사에서 컴퓨터 맞추라고 했을때... 이거 모르면 대략 난감...)

컴퓨터, 노트북을 개인용이든 회사에서든 살 일 있을때,
우린 항상 주변에 컴퓨터 잘 아는 친구를 찾아 연락하고
'내 컴퓨터 좀 맞춰줭' 스킬을 시전하지만
생각보다 시원하게 추진되지 않던 답답했던 경험이 있으셨을 겁니다.

사실 컴퓨터 성능 보는 방법, 싸게 사는 방법 은 전혀 어렵지 않습니다.
그저 이 영상을 볼 10분과,
새로운 내용을 받아들일 열린 마음만 있다면 (구독도 있다면♥), (알람설정도 있다면♥)
누구나 주변에 컴퓨터 잘 알던 그런 친구만큼, 또는 그 이상도 알 수 있습니다.
시청자분들께 꼭 도움이 되었으면 좋겠습니다 ^^

감사합니다.

[BGM 정보]
채널 [평범한 피아니스트Ordinary Pianists] 자작곡
https://www.youtube.com/watch?v=OP6u_bAOtV0

혼노비 비즈니스 문의 : whdgk27@gmail.com
혼자노는비법[혼노비] : 아래는 다나와를 직접 보기 어려운 분들을 위한 사용 목적별 추천 PC(데스크탑/노트북) 링크입니다.
왠만하면 영상에서 배운대로 직접 원하는 사양을 검색해서 구매해보세요 :)
★ 사용 목적별 노트북 데스크탑 스펙 추천, 게임 포토샵 CAD 편집 문서작업 등

위 추천픽들은 가성비 구매를 위한 Windows 미포함 제품이 대부분이오니 혼노비 windows 설치법 영상을 참고해서 직접 설치하셔야하십니다.
(포멧, windows 설치하는법 영상 링크입니다)

혼노비 감성카페 리뷰 인스타&블로그도 많이 놀러와주세요!
블로그 - https://honnobi.tistory.com
인스타 - https://www.instagram.com/h.gamsung_cafe/

감사합니다. :)
gangster Brazil : 와ㅋㅋㅋ 컴터 사야되는데 아무것도 모르고 주위에서 가르쳐줘도 복잡해서 포기했는데 단 12분만에 이해시켜주시네 바로 구독했습니다.
정말감사합니다 ㅠㅠㅠㅠ
NJ KIM : 이 영상을 진작에 알았으면... 컴퓨터포비아가 있어서 10년된 노트북 바꾸려는 걸 계속 미루고만 있었는데 이제 살 수 있겠어요! 다나와도 존재를 알고만 있었지, 보는 법을 몰라서 까막눈이었는데 이제 좀 찾아볼 용기가 생겼네요. 너무 감사합니다ㅠㅠ 혼노비님 울 가족들한테도 알려줘야겠어요!
ㅁ : 진짜 대단하시다... 완전 컴알못인데 이해 짱 잘됐어요!! 알려주신 내용으로 호갱안당하고 노트북 잘 살게요! 유익한 정보 알려주셔서 감사합니당
haha ha : 넘 재밌게 배웠어여 ㅋㅋ 진짜 회사 이름하고 리뷰만 달달 읽고 사는 편인데 쉽게 알려주셔서 금방 이해했어요.

"굳이 대학 갈 필요 있을까.." 자퇴하고 중고나라에서 노트북 팔아 돈 버는 28살 청년사업가

부평에서 중고노트북 (하프북) 사업을 하는 정창운 대표님입니다.

탐구생활 : tamgu-life@naver.com

Song: Sad Puppy - Thinking Of You
Link:

Music promoted by FreeMusicWave.
:

새벽탈출 : 안녕하세요 영상속 주인공 입니다

저의 개인적 장사 마인드는

첫번째. 기분좋음 유지하기
두번째. 고객들에게 감사하기
세번째. 힘들때 더 노력하고 동기부여하기

아직 많이 부족한 초보 사장 영상 봐주셔서

감사드립니다
Marshall Diana : 노트북 필요했엇는데 영상보고 여기서 구매합니다! 사장님너무 대단하세요 앞으로도 사업더 번창하시길~
김도롱 : 작년에 저도 하프북에서 노트북 구매를 했었는데 여기서 보니 뭔가 반갑네요ㅎㅎㅎ 현재까지 고장없이 잘 쓰고 있습니다! 사장님 마인드처럼 저도 저렴한 가격에 좋은 제품을 쓸 수 있는 것에 감사함을 느끼겠습니다
하정우 : 형님 사업 잘하시는거 진짜 존경합니다. 20살 동생인데 잘 봤습니다. 저도 스마트스토어를 운영하고있는데 형님 마인드 잘 배우고 따라하겠습니다
pia uto : 감사한 마음 이대목이 귀에 확 들어오네요^^ 멋진 사장님이세요^^

... 

#노트북중고사이트

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 6,090건 1 페이지
게시물 검색