전기기능사구인

페이지 정보

profile_image
작성자장사의신 조회 7회 작성일 2021-06-14 15:15:12 댓글 0

본문

전기기능사 건물, 시설관리 일자리 찾아보기

안녕하세요, 다산에듀 전병칠원장입니다.

전기기능사 자격을 취득하면 취업이 가능한 일자리에
대한 정보를 알아보는 시간을 갖게 되었습니다.

여러분들에게 도움이 되는 소중한 시간이 되기를 바랍니다.

다산에듀(www.e-dasan.net)
Supply : 원장님 전기기능사 이번3 ,4회차 떨어졌습니다 하지만 문제집을 계속 풀다보니 처음 시험떄는 안보이던 문제가 두번쨰 시험볼때는 어느정도 눈에 보이게 되더군요 내년 1월 다시 도전할생각입니다 . 2020년 문제 기준이 바뀌나요? 아님 기존에 다산에듀 교과서로 공부하면될까요? 저는 합격할떄까지 계속 도전해볼생각입니다
upup power : 24살 군대 제대하고 시설관리 하고 지금 50대 지금까지 아웃소싱 개새들이 주는 최저임금 받는다 ㅎㅎㅎ 그덕에 장가도 못갔다 시설관리 하면 장가도 못가고 패가 망신 당한다 아웃소싱사가 장악한 시설관리 하지마라
Anrik : 한국 폴리텍대학에 스마트 전기과 면접보려고 하는데 앞으로 어떤 직업을 해야할지 고민이 너무 많이 되네요
장지현 : 아...정말 감사합니다. 새로운 시각으로 보게 됐습니다...감사합니다.
시론 : 교수님 항상 감사합니다
전기 관련 가야될방향 제시를 해주시고
늘 주목하게 됩니다

전기공사 일자리 찾는 법! 일 할 곳 엄청 많습니다!

전기공사협회 홈페이지를 이용하세요^^ 항상 일자리는 있습니다^^
메오니아 : 지금도 많나요?
wjqdmf dk : 33살입니다. 급한마음에 ㅜㅜ.. 자격증 취득 후 취직하는게 그냥 무작정 일하면서 자격증 취득하는거보다 얼마나 나을까요?..
김지훈 : 한가지 질문드립니다. 고졸이라 기능사만 가능해서 전기기능사 습득후 취직 고민입니다.

현재 28세입니다.

시설관리 보다는 젋은 나이니까 공사가 낫겟죠? 제 마음도 공사쪽으로 가잇긴 합니다 다만 시설관리 하나가 합격을 해서 고민이긴 한데 공사쪽으로 마음먹고 시작한 이상 공사로 외길타는게 맞겟죠? 빠른 답변 부탁드립니다.
KESS ONE : 난 주6일 월250에 빡쳐서 내가 법인 차렸다
시설관리facility management : 마인드가 훌륭하신 분이네요. 복이나 좋은 기회도 스스로 노력하는 자에게 오는 것 아닐까요.

고용노동부 자료 - 취업 가장 잘되는 국가자격증 "지게차운전기능사

경력5년 이상의 지게차운전기능사 자격증을 가지고 있는 기사들의 인터뷰
김종만 : 얼마전 그만둔 유리물류. 빠루질에 못질에 손찔리고 살벌. 하면 하는데 혼자 다하란 말에 꼭지돌아 나옴. 말 한마디에 그만두는 경우가 허다. 사람 귀한지 모르고. 사람 못구하면 자기들만 힘들텐데 텃세하는건지.
심'S패밀리 : 자겨증 따 봐야 일 할곳도 없고, 도급회사들이 판치는 곳이라 일 해서 도급만 먹여 살리는 현실.
꼬무룩 : 정말 말도안되는 일이지만...포크발 한개만 들어갈수 있다면 모든지 할수있어야 되는게 영업용지게차 지요...올해31살에 세후 320정도 받고 있어요 경력은8년다되가구. 이직업 자체가 공장 지게차와 비교하시는분들 많은데...뜨는물건 자체가 틀리구 공사현장,산업단지,현대.기아 자동차 라인교체,삼성 반도체 현장. 기계값만 수억원갑니다. 대부분고가 기계장비는 그현장 땅이 고르고 좋지만 건설현장은 일단 메이저 건설현장(sk,삼성,현대,롯데 등1군건설업체)아니이상 타건설업체는 중후반가지 않으면 땅이 일단 되게 안좋아요.... 그런땅에서 냉동기,발전기 뜨고 두대 맞작업해서 지하 6층까지 들고가야되구요.무게는6톤이 넘는데 7톤지게차가 지하자체를 못들어가기에 4.5톤5톤으로 맞작업 해야지요. 영업용은 일단 잔머리 일머리 정말 빠르게 돌아가야해요. 그게되지않으면 가망성이 없어요.. 잔머리가 되야지 일이 덜고달프고 덜힘들고 덜바쁘고 합니다. 한달에 두번쉬거나 일요일만 쉬어도 배우고 싶으세요? 전봇대에 잘보면 무슨무슨 지게차 써져있는게 있을거에요 거기전화해서 영업용지게차 배워보고싶다고 해보세요
east hyun Lee : 시너지있는자격증으로는 건설쪽이면 굴삭기기능사 로더 크레인
물류쪽으로는 보세사 등이 있겠죠
Corrupt Troubadour : 땄어도 어차피 현장에서 다시 가르쳐야함.
물론 없으면 지게차는 태울 수가 없죠.

... 

#전기기능사구인

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 4,524건 3 페이지
게시물 검색