증류수화학식

페이지 정보

profile_image
작성자고슴도치 조회 5회 작성일 2021-12-08 22:54:28 댓글 0

본문

장명규 : 오늘도 설명감사합니다
맹신해도 믿지못해도 다본인의 마음가짐이죠 단, 스스로를위해서
낳겠다는 의지를갖고 행함이 무엇보다 중요하다는 생각입니다
Grace won : 증류수는 멸균 및 첨가물이없고,수도물,정수기물은 염소 등 불순물이 첨가되어 있어요.증류수만 과산화수소의 순수 산소발생이 작용되는 물이라 증류수로 쓰라는것입니다.
상도기 : 네, 감사 합니다. 과산화수소수와 같이 복용하는것 외에 증류수가 여타 물보다 몸에도 좋다기에 저는 모든 음용할 물을 증류수로 사용할 생각 입니다. 커피포트에 차를 끌이는 물 까지도 증류수로 사용할 생각이고 목마를때 마시는 물도 지금 그렇게 시작을 해봅니다...과산화수소수 음용은 오늘까지 현재 3일째 입니다.아직 이렇다할 반응은 보이지 않고 있으나 좀더 계속해 볼 요량 입니다.
꺼비야꺼비야 : 오 이번 영상 보고나서 궁금증이 해소되었습니다. 고맙습니다.^^
BEING : 극대화에 방점.....
이왕 하는거 과산화수소수 마시는 것도 쉽지 않은데 가창 극대화된 방법으로 하는게 좋죠

물에 나트륨을 넣으면 어떻게 될까? (절대 따라하지 마세요)

나트륨은 알칼리 금속으로 반응성이 굉장히 큰 녀석입니다.

그래서 굉장히 위험하기 때문에 개인 또는 일반인에게 판매하고 있지 않습니다.

물과 나트륨이 만났을 때 어떤 반응이 일어나고 어떤 폭발이 일어날지 한번 보겠습니다 :)
현지 : 고2올라가지만 한번 보조배터리 도전해보겠습니다.
일단 Na은 반응성이 굉장히 큰 금속으로 찬물과 반응하며 알칼리 금속이라고도 하죠. 금속의 종류에 따라 반응성이 달라지는 것은 금속원자에 따라 전자를 잃고, 양이온이 되려는 경향이 다르기 때문이죠. 반응성이 클수록 전자를 잘 내놓으므로 양이온이 되기쉽고, 산화가 잘 되므로 환원력이 크며, 산이나 물과의 반응성이 커집니다. 금속나트륨이 수분 또는 수증기와 반응하면, 2Na(s) + 2H2O → H2(g) + 2NaOH로 나타낼 수 있는데, 중간에 순간적인 생성물로 산화나트륨이 생성됩니다. 이 산화나트륨은 나트륨이 물과 반응해서 생성되는 것이 아니라 고온과 더불어 폭발적인 팽창으로 나트륨 금속이 공기 중에 분말 형태로 퍼질 때나 직접 나트륨 표면이 공기 중의 산소와 반응하여 생성이 될 겁니다. 그러나 이 산화나트륨은 공기 중의 수분과 반응하여 결국은 수산화나트륨으로 될 것입니다. 이러한 반응식이 될 수 있겠죠? Na2O(s) + H2O → 2NaOH
나트륨이 산화되어 산소와 결합하게 되면서 수소기체가 나오게 됩니다. 반응을 하면서 열에너지도 나오죠. 높은 온도로 인한 순간적인 폭발적인 반응이기 때문에 이 때 보이는 연기는 대부분 수증기로 볼 수 있습니다. 수소 기체는 불과 반응했을 때 '펑!'소리를 내는 특징이 있죠. 이러한 반응으로 인해 폭발이 일어나는 것 같습니다.
.
결과적인 반응식은 2Na(s) + 2H2O(l) -> H2(g) + 2Na+(aq) + 2OH-(aq) + 열E 이 될 것 같네요!!
.
.
용달님 후배가 되고싶네요...포스텍 컴공,,,
yvelle lousteau : If only all my chemistry teachers were as interesting as you I would've passed my chem exams with flying colurs but thank you so much for all these good videos that help make studying easier and fun!!
나임 : 우리 고등학교 화학시간에 쌤이
"오늘은 운동장으로 갈게요오!"
해서 뭔가 하고 따라갔는데
갑자기 고글에 장갑까지 끼고 오셔서는
"물에 다가 나트륨을 넣는 실험을 해볼거예요!"
해서 다들 오오 신기 이러고 보고있었는데
쌤이 물에 나트륨 넣고 우리한테 뛰어오는거임 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 뒤에서 펑! 하고 불꽃이 하늘로 올라가는데 다들 표정 언블리버블 이러고 있고 ㅋㅋㅋㅋ 개웃긴건 축구하던 선배님들 놀라서 나자빠짐ㅋㅋㅋㅋㅋ
허기욱 : 좋은 과학실험입니다.
배울 수 있는 기회가 되고 기초과학을 쉽게 이해할 수 있어 많은 아이들이 공학도의 길을 걸을 수 있지 않을까 생각합니다.
감사합니다.^^
3 m : 중학교때 과학쌤이 과학은 눈으로 봐야한다며 물에다 나트륨 던져서 터진거 기억난다.

Real 화학실험 - 물의 전기분해

이해가 쏙쏙!! 화학 어렵지 않아!! 더많은 화학 실험이 궁금해?
▶https://goo.gl/KiHavb 드루와 드루와

#화학 #화학실험 #물 #전기 #분해 #실험영상 #과학
#실험 #EBSi화학 #EBS #EBSi #과탐실험
수시에인생을건다 : 물 분자 한개를 구성하기 위해 수소 원자와 산소 원자의 수도 2:1로 결합되어 있다. 따라서
안녕 : ~2:35 실험과정
3:48~5:03 콕 엶
5:15~5:35 기체발생모습
Анилйнков : 집에서 해보겠다고 수돗물에 소금이나 식소다 넣고 실험하면 염소기체가 발생하며 전선을 구리로 사용했다면 염화구리를 덤으로 얻을 수 있습니다. 참고로 염소는 엄청난 소독 능력을 가지며 이 기체는 나치 독일이 아우슈비츠에서 학살에 사용한 것으로 유명합니다.
동탄지하철에서테크토닉추는엄준식 : 희숙 선생님 영상 잘 먹겠습니다~
JungHwan Ryu : 짚게전선ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

... 

#증류수화학식

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 6,889건 6 페이지
게시물 검색